Виды тефлоновых ковриков

Заказать тефлоновые коврики можно для многоцелевого применения. При помощи таких термостойких листов можно запекать любые продукты: мясо, рыбу, курицу. Подходят тефлоновые коврики замораживания полуфабрикатов и приготовления выпечки. Выпускаются такие подложки широким ассортиментом, поэтому товар нужно уметь правильно выбирать.

Преимущества

Внешне подложка похожа на ткань или вощёную бумагу с тефлоновым покрытием. Коврики могут использоваться в качестве подставки для сковородок или противней, применяются для приготовления кулинарных шедевров. Тефлоновые коврики выбирают простые домохозяйки, а также профессиональные повара и кондитеры. Продукция многоразовая, и в среднем рассчитана на 1000-3000 циклов применения.

Среди конкурентных преимуществ можно выделить следующие аспекты:

  • Возможность многоразового применения – один тефлоновый коврик при аккуратном обращении поможет в приготовлении тысяч блюд;
  • В отличие от обычного кулинарного пергамента, края таких ковриков не повреждаются;
  • Материал обладает абсолютной биологической инертностью, при нагревании не выделяет вредных и токсичных компонентов;
  • Тефлон – это самое известное антипригарное покрытие, поэтому готовая продукция с подложки легко снимается, не оставляя прилипших кусочков на поверхности;
  • Тефлоновые коврики не нужно смазывать маслом или жиром, благодаря этой особенности можно не беспокоиться по поводу повышения калорийности блюд;
  • Несмотря на прочность, подложки очень гибкие и пластичные, поэтому им можно придавать любую форму;
  • Помимо запекания, такие коврики можно использовать для раскатывания теста, главное, ничего не резать на поверхности ножом;
  • Тефлоновое покрытие выдерживает воздействие температуры до +700 градусов, поэтому коврики можно использовать для быстрой разморозки продуктов;
  • Изделие может использоваться во всех типах духовых шкафов, главное, исключить прямой контакт с открытым огнём;
  • Одно из главных свойств подложек с тефлоновым покрытием – не впитывает запахи, поэтому даже при многократном использовании ароматы разных блюд не будут смешиваться;
  • Материал сохраняет свои свойства и линейные размеры даже при цикличном замораживании-нагревании;
  • С поверхности легко удаляются любые загрязнения, возникающие в процессе эксплуатации: достаточно лишь протереть коврик салфеткой.

Помимо перечисленного, тефлоновые коврики обеспечивают равномерный разогрев или запекание блюд. Это обеспечивается за счёт решетчатой основы, которая позволяет горячему воздуху свободно циркулировать.

Разновидности

Тефлоновые коврики с антипригарным покрытием различаются по цвету, форме и толщине материала. В плане цветовой гаммы производители предлагают максимальное разнообразие. Купить коврики можно в чёрном, бежевом, белом и других цветах. Белые подложки обычно выбирают кондитеры: такие изделия упрощают работу с тестом и мастикой. Такие коврики полупрозрачные, что упрощает процесс вырезания съедобного декора по заданным шаблонам. Тёмная цветовая гамма подходит для приготовления рыбных и мясных блюд. В процессе приготовления таких продуктов выделяется большое количество жира, и эти пятна будут заметны на светлых подложках.

По форме коврики делятся на две основные группы:

  • Прямоугольные – используются для противней. Стандартные размеры: 30х40 или 40х60.
  • Круглые – предназначаются для сковородок и обеспечивают приготовление пищи без масла и жира. Обычно выпускаются диаметром 20-28 сантиметров, но при наличии боковых надрезов могут использоваться практически для любых сковородок.

Толщина тефлонового коврика измеряется в микронах, и от этого параметра во многом зависит целевое применение изделия:

  • 70-80 – полупрозрачный материал, подходит для готовки без сильной конвекции, не отличается долговечностью;
  • 120-130 – полуглянцевая поверхность для многофункционального применения;
  • 200-320 – подходит для запекания мясных или рыбных блюд.

Последний вариант обычно выбирают для профессионального использования.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая тефлоновый коврик нужно учитывать:

  1. Процентное содержание тефлона. Чем выше это значение, тем плотнее получается материал. Благодаря высокому содержанию тефлона, изделие выдерживает большие температуры и служит дольше.
  2. Толщина. Дольше всего служат коврики, толщиной 200-320 микрон. У более тонких изделий со временем начинают загибаться края, что снижает функциональность.
  3. Цена. Качественные коврики не могут быть дешёвыми. Стоимость изделия ниже среднерыночной указывает на то, что вместо тефлона используется покрытие из тефлоновой ленты, которая быстро приходит в негодность.
  4. Товарный вид. Коврик не должен иметь никаких видимых дефектов, даже незначительных.
  5. Размер. В идеале коврик должен превышать размеры сковороды или противня. Края изделия загнуть несложно, а уход за посудой заметно упростится.

Не стоит забывать о том, что за тефлоновыми ковриками ковриком нужно ухаживать и обращаться с изделием аккуратно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку