Производство тефлоновой ткани: сырье и особенности технологии

За каждым технологическим изобретением стоят годы работ и ошибок, но так бывает не всегда. Одно из исключений — это тефлон. В 1938 году его случайно изобрел американский химик Рой Планкетт. Во время экспериментов с газами под давлением он получил белое воскообразное вещество с уникальными свойствами. Оно было химически инертными, отличалось высокой температурой плавления и стойкостью к коррозии.

Характеристики и свойства нового продукта изучали несколько лет. В 1945 году он был запатентован под товарным знаком «тефлон». В 1948 году запустили массовое производство продукции. Тефлон стал востребованным в разных отраслях, включая промышленность, хозяйственную сферу и бытовую отрасль. С каждым годом объемы производства материала увеличиваются, ему находят новые применения.

О процессе промышленного производства тефлоновой ткани

Тефлон или PTFE изготавливают во многих промышленных странах мира. Его выпускают в виде пленки, сетки, ленты с клеевым слоем или без. Процесс производства трудоемкий. Он предполагает задействование технологичного дорогостоящего оборудования, использование больших объемов электроэнергии. Изготовить тефлон в кустарных условиях нельзя, поскольку в этом деле не обойтись без огромных производственных площадей и квалифицированных работников.

Тефлоновое полотно производят на основе стеклоткани с разной плотностью с любым видом плетения волокон. Ее изготавливают из стекловолокна. Стеклоткань используют в качестве армирующего слоя. Она отличается хорошими изоляционными свойствами, повышает прочность готового материала.

Производство включает несколько этапов:

  • пропитка стеклоткани водной суспензией на основе порошка фторопластов (может быть как одноразовой, так и многократной);
  • обработка стеклоткани в дегазационной камере, которая предполагает удаление газа из-под верхнего слоя дисперсии для предотвращения образования пузырей на готовой продукции;
  • спекание стеклоткани при высоких температурных режимах в условиях высокого давления;
  • охлаждение продукции, наматывание ткани на специальные бобины и ее торцовка до нужных размеров.

Чтобы увеличить стойкость материала к износу, производители увеличивают количество пропиток водной дисперсией тефлона. Цикл может повторяться несколько раз, максимальное количество проходов — порядка 14. На прочность готовой продукции влияет не только количество обработок, но и качество нанесения. Не менее важно и точное соблюдение условий: температуры спекания, давления и влажности в камерах оборудования. При нарушении технологии производства тефлоновое покрытие быстро расслаивается и приходит в негодность.

Если вам нужна сертифицированная тефлоновая лактоткань, антипригарный скотч, коврики, самоклеящиеся ленты и другая продукция в розницу или оптом, оставьте заявку на сайте нашей компании. Качество товаров «ТефлонОпт» проверено временем, оно отвечает высоким требованиям как небольших производственных предприятий, так и крупных промышленных холдингов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку