Где применяются силиконовые армированные коврики?

Силиконовые армированные коврики – надёжные помощники домашних хозяек и профессиональных кулинаров. Это многофункциональные антипригарные покрытия, которые незаменимы при приготовлении любой выпечки. К таким покрытиям не прилипает тесто при раскатывании, изделие можно постелить на противень, чтобы исключить пригорание выпечки.

Особенности покрытий

Силиконовые армированные маты отличаются от обычных антипригарных ковриков только одной деталью. В частности, здесь под силиконовым слоем находится армирующая сетка из стеклоткани, которая делает изделие прочнее и долговечнее. Помимо этого, армирование обеспечивает более равномерное распределение температуры. Благодаря этой особенности, кулинария пропекается равномерно, что положительно влияет на качество и потребительские свойства выпекаемой продукции.

Однако использование таких подложек имеет свои особенности, о которых необходимо помнить даже опытным кулинарам. В частности, армирование не только равномерно распределяет, но и дольше сохраняет тепло. Для пирогов, пряников и даже эклеров это свойство не играет существенной роли. Однако если вы работаете с нежным безе, то для текстуры длительный перегрев может оказаться губительным. Поэтому если вы раньше никогда не использовали антипригарные подложки с армированием, то регулировать температуру нужно очень плавно и осторожно.

Преимущества и недостатки

Среди неоспоримых достоинств силиконовых армированных ковриков можно выделить следующие характеристики:

  • Долговечность – может использоваться сотни раз, сохраняя при этом свои первоначальные свойства и характеристики;
  • Устойчивость к температурным перепадам – без деформации выдерживает температуру до +300 градусов;
  • Практичность – силиконовые покрытия не нужно дополнительно смазывать маслом или жиром перед использованием, при этом к поверхности всё равно ничего не прилипает;
  • Удобство применения – коврики и маты легко очищаются от имеющихся загрязнений, что экономит время на мытьё посуды;
  • Удобство хранения – когда коврик не нужен, его можно свернуть в рулон и убрать в ящик, много места он не занимает.

При этом не стоит забывать о некоторых недостатков. В частности, армированные покрытия стоят дороже обычных антипригарных покрытий. Неопытные хозяйки часто пересушивают выпечку, не учитывая свойство долгого сохранения тепла. Помимо этого, такие коврики не стоит сильно перегибать под острыми углами. Это приводит к появлению заломов на армировании и коврик утрачивает свою функциональность.

Разновидности и область применения

Силиконовые армированные маты выпускаются широким ассортиментом. Такие коврики различаются размером, что позволяет подобрать изделие для любого целевого применения.

Поверхность коврика может быть гладкой или текстурированной, есть модели с разлиновкой для раскатывания текста, бортиками или перфорацией.

Если говорить о возможностях использования армированных ковриков в кулинарии, то они подходят для выполнения следующих операций:

  • Любая выпечка;
  • Изготовление леденцов и ирисок;
  • Раскатывания песочного теста или мастики;
  • Заморозка полуфабрикатов;
  • Производство хлебобулочных изделий.

Коврики подходят для профессионального и бытового применения, могут использоваться по назначению не меньше 3000 раз. Выпускается продукция в стандартных и нестандартных типоразмерах. Второй вариант стоит дороже, но такие маты идеально подходят для решения узкоспециализированных задач. Если вы не знаете, какой силиконовый коврик с армированием лучше выбрать, проконсультируйтесь с нашими менеджерами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку